Johan CLAREY (ski alpin)

Johan CLAREY

Disciplines : Descente – Super G
Membre de l'Équipe de France Douane depuis 2010
Né à Annecy (74)
Club : DOUANE TIGNES
Comité : SAVOIE (73)

Palmarès

Meilleures performances

  • Vice-champion du monde 2019 de Super G à Are (SWE)
  • 4 podiums en Coupe du monde 2014 / 2017 / 2019
  • Champion de France 2019 de descente
  • Vice-champion de France 2019 de Super G
  • Vice-champion de France 2018 de descente

2018-2019

  • Clt mondial 8ème au général de descente et de Super G, 19ème au général
  • WCH 7ème descente à Are (SWE)
  • WC 2ème Super G à Kitzbühel (AUT)
  • WC 4ème Super G à Val Gardena Groeden (ITA)
  • WC 5ème descente à Lake Louise (CAN)
  • WC 5ème descente à Beaver Creek (USA)
  • WC 8ème descente à Bormio (ITA)

Johan CLAREY s'offre le record du monde de vitesse : 161,9 km/h (2013)

Service Youtube indisponible en raison de la non-acceptation de l'utilisation des cookies

En janvier 2013, lors de la descente de Wengen, Johan Clarey s'offre le record du monde de vitesse en ski alpin. Interviewé par "Esprit Glisse", il exprime sa joie.