Vendredi 6 mai 2022

Équipe de France douane de judo : 2 nouveaux recrutements et 4 médailles aux championnats d’Europe

À l’occasion des championnats d’Europe de judo, qui se tenaient à Sofia (Bulgarie) du 29 avril au 1er mai dernier, les judokates de l’Équipe de France douane ont particulièrement brillé en remportant quatre médailles. Parmi les médaillées, deux nouvelles recrues prometteuses de l’Équipe de France Douane.

À l’issue de cette compétition, les médailles remportées par les judokates sont les suivantes :

Amandine Buchard et Romane Dicko ont intégré l’Équipe de France douane au 1er mai 2022.

Ces deux athlètes sont notamment connues pour leurs performances sportives réalisées lors des jeux olympiques d’été de Tokyo en 2021 : Amandine Buchard, déjà tenante du titre de championne d’Europe, y a été sacrée vice championne olympique en épreuve individuelle, tandis que Romane Dicko y a été médaillée de bronze en épreuve individuelle. Toutes les deux ont également été sacrées championnes olympiques en épreuve par équipe mixte.