Vendredi 26 juillet 2019

Yannick Borel, champion du monde à l'épée par équipe

Gérald DARMANIN félicite Yannick BOREL, épéiste français sous contrat avec la douane, pour sa médaille d’or par équipe aux championnats du monde de Budapest.

Gérald DARMANIN félicite Yannick BOREL, épéiste français sous contrat avec la douane, pour sa médaille d’or par équipe aux championnats du monde de Budapest, en Hongrie

Un an après son sacre en individuel aux championnats du monde en Chine, Yannick Borel a permis à l’Équipe de France de remporter une nouvelle victoire en décrochant la médaille d’or par équipe aux mondiaux de Budapest. Au terme d’une finale très disputée face à l’Ukraine (45-37), Yannick Borel, aux côtés de Daniel Jerent, Ronan Gustin et Alexandre Bardenet, a su une nouvelle fois démontrer sa place de leader dans cette discipline. Ses actions décisives lors du dernier relais ont permis à l’équipe de France de confirmer son titre olympique de 2016.

Âgé de 30 ans, Yannick Borel est membre de l’Équipe de France Douane depuis 2012. Il est considéré comme l’un des épéistes les plus doués de sa génération.